阿遠修理
去公館吃完飯以後,路過汀洲路。 就在汀洲路上一家賣雲南菜的餐廳隔壁, 有一間很容易被誤認為停車場的一間修鞋店, 招牌寫著阿遠修理,想說自己一把傘骨壞了,
去問個價錢,雖然進去前只見到裡面透出一絲光線, 帶著懷疑有沒有營業的心走了進去, 像是走過一條巷子般的走進裡面,發現一個櫃檯, 及一個老先生及一個小妹妹正在忙著修理東西。
習慣性的開口:請問…? 沒想到卻只見這一老一少幾乎同時的比著耳朵, 並微笑的指著桌上的原子筆跟紙,這下我懂了, 他們要我用寫的,但是瞭解的同時卻也訝異, 原來不只是這老伯伯如此,小妹妹也是一樣,似乎都聽不到。 這才真正瞭解,自己剛踏入了這城市中最真實的世界。
於是我拿著筆寫著,請問修傘要多少錢? 伯伯看完後也畫著傘的骨架交接的地方, 問我是不是要修這裡?我點點頭。 他立即寫下:10 我嘴巴及眼睛張大了將近5秒。 這時,心情幾乎就要激動了起來。 也許再待久一點,眼淚就會掉下來。 這樣的環境下,怎麼會有人會? h注意到? L們呢?
修一把傘,即便只是一個小零件, 一般來說外面的行情幾乎都是一兩百起跳甚至是三百, 這時候我心想的是,10元真的就夠了嗎?
再抬頭仔細看看櫃檯後面牆上寫著維修項目, 雨傘、鞋子、釦子甚至是包包。 我不知道其他物品的維修行情是多少, 但是就傘骨的行情來看,我想全台北應該沒有這麼便宜的了吧? 10元真的就夠了嗎?一直在我腦裡問著?
另一個小女孩從後面推推我並穿過我, 我才發現其實是一老兩少。都是一樣, 那裡除了機器的運轉聲沒有一點話語。 因為沒帶壞掉的那把傘, 在紙上寫下明天再來四個字以後, 點點頭示意要走了。 他們依然認真並專心的在工作著。
可憐她們嗎?不,她們應該不會希望人家是來可憐的。 我猜想著,但我真的忍不住替她們擔心。
希望看到我這篇文章的朋友們。 如果家中有壞掉的傘、鞋、包包、換拉鍊等的物品, 希望能夠讓這位老伯伯修理看看。
請不要因為那裡的光線而害怕她們。 請他幫忙,也幫他忙。

暱稱: ~ 雞雞 ~ 時間: 2006/1/15 上午 12:10:03 我剛才也拿鞋子去修了 一雙已經磨破鞋跟的高跟鞋和一隻底已經開口的休閒鞋
高跟鞋已經磨到釘子都露出來了 老伯指著旁邊貼的字條 說釘子都外露,比較麻煩,要花很多費用
我就問那要多少錢 他竟然寫 70 天啊… 70元竟然叫”很多費用” 當時心情真是滿複雜的 另一隻開口的休閒鞋 黏個鞋底只要10元 我給了他們100元並表示不用找了 老伯和小妹很感謝的跟我鞠躬謝謝 而且很快就可以拿了 我以為當今世上 除了最小包的餅乾 糖果 飲料之外沒有10元可以做到的事了
感動 大家多幫忙轉貼喔
位置:公館夜市後面有”金石堂”的那條路就是汀州路 金石堂附近有一家綠色招牌的滇緬料理店”阿剛小吃”
阿遠修理在阿剛小吃旁邊的小巷子裡 地址:汀洲路三段148號和150號之間
********轉寄也是一種幫助喔********

要看圖片的可以到
http://serendipitycoffee.blogspot.com/2004/12/blog-post_110409136333489921.html